День науки

07 февраля 2025 г.
День науки. . . . . . . .
День науки.
.
.
.
.
.
.
.

Сегодня в детском саду каждый из ребят превратился в ученого и исследователя. 

Ведь, разве можно обойтись без экспериментов в День науки в детском саду? Конечно, нет! И мы превратили наши группы в экспериментальные лаборатории.

В младшей группе «Пчелки» дети отправились в агро лабораторию.  Здесь рассмотрели лук в размере. Узнали, что он выделяет много скока и,  вспомнили загадку, в которой говорится о том, что  кто лук раздевает, то слезы проливает. Узнали о пользе лука. А затем высадили лук на зелень.

Дети средней группы «Радуга» на время стали исследователями по изучению свойств воды. Совместно с педагогом усвоили, что вода-прозрачная, бесцветна, без запаха, она принимает форму того сосуда, в которой её переливают, текуча, может стать цветной, может замерзать.

В группе «Ручеек» ребята сегодня тоже не скучали. Им удалось запустить настоящий вулкан.

В подготовительной группе «Родничок» была организована «Лаборатория нескучной науки».  Дети узнали тайну песочных часов, научились делать искусственный снег,  вырастили коралловый сад и изготовили лизуна.

В группе «Улыбка» ребята изучали разные минералы, окрашивали соль в пробирках, рассматривали с помощью лупы ворсинки на листе фиалки.

В группе «Солнышко» было проведено масса опытов  с полезными ископаемыми, магнитами, воздухом.

Ребята также находили с помощью еда крахмал в продуктах.

А самым удивительным для ребят стал факт, что одни овощи и фрукты тонут в воде, а другие почему-то нет. Оказалось, что причиной этого являются большие поры или пустые места между кожурой и  плодом, в которых находится воздух. Поэтому банан, лимон и лук не утонули, а картофель – сразу пошел ко дну.

Сколько еще всего  интересного и неизведанного  ждет ребят впереди. И делать открытия  можно каждый день, если быть любознательным и активным.

На этой странице

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie